生ハムの塩気がアクセントの洋風カキフライ。やっぱり揚げたてが一番。あつあつのうちに召し上がれ!
<衣>
生カキはザルに入れて塩水で振り洗いし、そっと水気を拭き取る。生ハムは大判の場合は半分に切る。キャベツはせん切りにし、水洗いして水に放ち、ザルに上げる。プチトマトはヘタを取って水洗いし、2~4等分する。レモンは2つのくし形に切る。
生ハムを広げ、端に生カキをのせてクルクルと巻く。<衣>の小麦粉をまんべんなくつけ、余分な粉を軽くたたいて落とし、溶き卵に通し、ドライパセリを加えたパン粉をつける。
揚げ油を180℃に熱し、カキをカリッと揚げる。
器にキャベツ、プチトマト、カキを盛り合わせ、タルタルソース、レモンを添える。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |