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カキの生ハム巻きフライ

調理時間
20分

生ハムの塩気がアクセントの洋風カキフライ。やっぱり揚げたてが一番。あつあつのうちに召し上がれ!

カキの生ハム巻きフライ
材料  ( 2 人分

生カキ

小1パック(1パック10~12個入り)

(洗う用)少々

生ハム

小10~12枚

<衣>

  

小麦粉

大さじ3~4
  

溶き卵

1/2~1個分
  

パン粉

1/2~1カップ
  

ドライパセリ

小さじ1

タルタルソース

(市販品)適量

レモン

1/4個

揚げ油

適量

作り方

  1. カキの生ハム巻きフライの作り方1
    1

    生カキはザルに入れて塩水で振り洗いし、そっと水気を拭き取る。生ハムは大判の場合は半分に切る。キャベツはせん切りにし、水洗いして水に放ち、ザルに上げる。プチトマトはヘタを取って水洗いし、2~4等分する。レモンは2つのくし形に切る。

  2. カキの生ハム巻きフライの作り方2
    2

    生ハムを広げ、端に生カキをのせてクルクルと巻く。<衣>の小麦粉をまんべんなくつけ、余分な粉を軽くたたいて落とし、溶き卵に通し、ドライパセリを加えたパン粉をつける。

  3. カキの生ハム巻きフライの作り方3
    3

    揚げ油を180℃に熱し、カキをカリッと揚げる。

  4. 4

    器にキャベツ、プチトマト、カキを盛り合わせ、タルタルソース、レモンを添える。

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