印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

コンソメスープ 10分でササっと簡単

調理時間
10分
カロリー
109 Kcal

基本のコンソメスープを紹介します。木綿でも絹ごしでも美味しくできます。豆腐を小さく切ると、スープの味と馴染みやすくなります。

コンソメスープ 10分でササっと簡単
材料  ( 2 人分

1個

<スープ>

  

300ml
  

しょうゆ

小さじ2
  

コショウ

少々

下準備

  • コンソメスープ 10分でササっと簡単の下準備1

    木綿豆腐は5mmのさいの目切りにする。卵は溶きほぐす。

作り方

  1. コンソメスープ 10分でササっと簡単の作り方1
    1

    <スープ>の材料を小鍋に入れて、強火にかける。混ぜながら固形スープの素を溶かす。

  2. コンソメスープ 10分でササっと簡単の作り方2
    2

    (1)が沸騰したら木綿豆腐を入れ、再び沸騰したら火を弱める。菜ばしでかき混ぜ、溶き卵を流し入れる。

  3. コンソメスープ 10分でササっと簡単の作り方3
    3

    卵がかたまったら器に注ぎ、ドライパセリを振る。

コンソメスープ 10分でササっと簡単のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.