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豆腐と卵のコンソメスープ

調理時間
10分
カロリー
109 Kcal

木綿でも絹ごしでも美味しくできます。豆腐を小さく切ると、スープの味と馴染みやすくなります。

豆腐と卵のコンソメスープ
材料  ( 2 人分

1個

<スープ>

  

300ml
  

しょうゆ

小さじ2
  

コショウ

少々

下準備

  • 豆腐と卵のコンソメスープの下準備1

    木綿豆腐は5mmのさいの目切りにする。卵は溶きほぐす。

作り方

  1. 豆腐と卵のコンソメスープの作り方1
    1

    <スープ>の材料を小鍋に入れて、強火にかける。混ぜながら固形スープの素を溶かす。

  2. 豆腐と卵のコンソメスープの作り方2
    2

    (1)が沸騰したら木綿豆腐を入れ、再び沸騰したら火を弱める。菜ばしでかき混ぜ、溶き卵を流し入れる。

  3. 豆腐と卵のコンソメスープの作り方3
    3

    卵がかたまったら器に注ぎ、ドライパセリを振る。

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