1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「冷製ラタトゥイユパスタ」の献立 >
  4. トウモロコシの蒸し煮スープのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

トウモロコシの蒸し煮スープ

11回 おいしい

生のトウモロコシを蒸し煮にした、とっても甘いスープ。豆乳を加えたら煮たたせないのがポイントです。

献立
調理時間
カロリー
112 Kcal
材料  ( 2 人分

玉ネギ

1/4個

350~400ml

白ワイン

大さじ2

豆乳

大さじ4

下準備

  • トウモロコシは外皮をむいて水洗いし、包丁で実を削ぎ落とす。

  • 玉ネギはみじん切りにする。

作り方

  1. 1

    鍋にトウモロコシ、玉ネギ、水、白ワインを入れて火にかける。煮たったらアクを取って弱火にし、蓋をして15分煮る。

  2. 2

    豆乳を加えて温まったら塩コショウで味を調え、器に注いでドライパセリを振る。

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ