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アボカドとカツオのタルタル

調理時間
15分
カロリー
278 Kcal

5mm角に切ったアボカドとカツオを、レモンとニンニクで和えたおしゃれな一品。おもてなしに最適です。

アボカドとカツオのタルタル
材料  ( 2 人分

カツオ

(サク:刺身用)160~180g

レモン汁

1/8個分

ニンニク

(すりおろし)1片分

しょうゆ

小さじ2

砂糖

小さじ1/3

大葉

2枚

バゲット

(スライス)4~6枚

下準備

  • アボカドとカツオのタルタルの下準備1

    アボカドは5mm角に切る。

  • カツオはキッチンペーパーで水気を拭き取り、5mm角に切る。

  • バゲットはトースターで焼き、片面にEVオリーブ油をぬり、粗熱を取る。

  • 大葉は軸を切り落とし、細切りにする。

作り方

  1. アボカドとカツオのタルタルの作り方1
    1

    ボウルでレモン汁、ニンニク、しょうゆ、砂糖を合わせ、カツオとアボカドを加えて和える。

  2. アボカドとカツオのタルタルの作り方2
    2

    バゲットに(1)をのせ、さらに大葉をのせる。

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