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カニとホウレン草のトマトクリームパスタ

調理時間
20分
カロリー
678 Kcal

カニ缶を使って濃厚クリーミーなパスタをおうちで簡単に作りましょう!

カニとホウレン草のトマトクリームパスタ
材料  ( 2 人分

  

16g
  

熱湯

1500~2000ml

玉ネギ

1/2個

カニ缶

1缶(1缶75g入り)

ニンニク

(みじん切り)1/2片分

下準備

  • カニとホウレン草のトマトクリームパスタの下準備1

    ホウレン草は、根元を少し切り落としてきれいに水洗いし、長さ5cmに切る。玉ネギは薄切りにする。

  • 分量の塩を入れた熱湯にスパゲティーを加え、袋の表示時間より少し短めにゆでる。

作り方

  1. カニとホウレン草のトマトクリームパスタの作り方1
    1

    フライパンにオリーブ油、ニンニクと玉ネギを入れて強火にかけ、香りがたってきたら水煮トマト(缶)を加える。少しトロミがつく位まで、時々混ぜながら弱火で6~8分煮込む。

  2. カニとホウレン草のトマトクリームパスタの作り方2
    2

    (1)のフライパンにカニ缶とホウレン草、スパゲティー、生クリームを加えて火を強め、トロミがついたら塩コショウで味を調えて器に盛る。

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