料理家が考えた食材使い切りのラクうま献立 3日分の買い物リスト付き!
人気 30+ おいしい!

大根サラダ

35回 おいしい

せん切りにするとドレッシングがよくからんでおいしいですよ。

献立
調理時間
カロリー
67 Kcal
材料  ( 4 人分

大根

10cm

大葉

5枚

カマボコ

1/4~1/2板(1人あたり10g)
  

小さじ1

<ドレッシング>

  

レモン汁

大さじ1
  

薄口しょうゆ

大さじ1.5
  

塩コショウ

少々
  

EVオリーブ油

大さじ1.5

メモお買い物メモ
カテゴリ:
大根サラダ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜
公開日:
2008/02/25
更新日:
2011/04/04

下準備

  • 大根は長さを半分に切り、皮をむいてせん切りにする。

  • ニンジンは皮をむいてせん切りにする。

  • ミツバは根元を切り落とし、長さ4~5cmに切って熱湯をかけ、しんなりしたら水に取り粗熱が取れたら、水気を絞る。

  • 大葉は軸を切り落として縦半分に切り、細切りにして水に放って水気を絞る。

  • カマボコは板からはずし、細切りにして酒をからめる。

作り方

  1. 1

    ボウルで<ドレッシング>の材料をよく混ぜ合わせ、他の全ての材料を和え、器に盛る。

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ