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大根サラダ

調理時間
15分
カロリー
67 Kcal

せん切りにするとドレッシングがよくからんでおいしいですよ。

大根サラダ
材料  ( 4 人分

大根

10cm

大葉

5枚

カマボコ

1/4~1/2板(1人あたり10g)
  

小さじ1

<ドレッシング>

  

レモン汁

大さじ1
  

薄口しょうゆ

大さじ1.5
  

塩コショウ

少々
  

EVオリーブ油

大さじ1.5

下準備

  • 大根サラダの下準備1

    大根は長さを半分に切り、皮をむいてせん切りにする。

  • ニンジンは皮をむいてせん切りにする。

  • ミツバは根元を切り落とし、長さ4~5cmに切って熱湯をかけ、しんなりしたら水に取り粗熱が取れたら、水気を絞る。

  • 大葉は軸を切り落として縦半分に切り、細切りにして水に放って水気を絞る。

  • カマボコは板からはずし、細切りにして酒をからめる。

作り方

  1. 大根サラダの作り方1
    1

    ボウルで<ドレッシング>の材料をよく混ぜ合わせ、他の全ての材料を和え、器に盛る。

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