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太鼓判 10+ おいしい!

豆とアスパラのカレー炒め

11回 おいしい

バゲット等のパンにのせてもおいしいですよ!

献立
調理時間
カロリー
191 Kcal
レシピ制作: 
杉本 亜希子
材料  ( 2 人分

  

少々

玉ネギ

1/4個

ショウガ

(みじん切り)1/2片分

ケチャップ

大さじ1~1.5

カレー粉

小さじ2~2.5

サラダ油

大さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 炒めもの
種別:
副菜

下準備

  • ミックスビーンズはザルに上げ、汁気をきる。

  • グリーンアスパラは根元を少し切り落とし、ピーラー等でハカマとかたい皮を削ぎ落とし、長さ2cmに切る。塩を加えた熱湯でゆで、ザルに上げる。

  • 玉ネギはミックスビーンズくらいの大きさに切る。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油を強火で熱し、玉ネギ、ショウガを加えて炒め合わせる。

  2. 2

    全体に油がまわったらグリーンアスパラを加え、炒め合わせる。

  3. 3

    ケチャップ、カレー粉を加え、よく炒め合わせる。さらにミックスビーンズを加えて炒め合わせ、塩コショウで味を調えて器に盛る。

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杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

( ブログ / HP

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

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