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豆とアスパラのカレー炒め

調理時間
20分
カロリー
191 Kcal

バゲット等のパンにのせてもおいしいですよ!

豆とアスパラのカレー炒め
材料  ( 2 人分

  

少々

玉ネギ

1/4個

ショウガ

(みじん切り)1/2片分

ケチャップ

大さじ1~1.5

カレー粉

小さじ2~2.5

サラダ油

大さじ1

下準備

  • ミックスビーンズはザルに上げ、汁気をきる。

  • 豆とアスパラのカレー炒めの下準備2

    グリーンアスパラは根元を少し切り落とし、ピーラー等でハカマとかたい皮を削ぎ落とし、長さ2cmに切る。塩を加えた熱湯でゆで、ザルに上げる。

  • 玉ネギはミックスビーンズくらいの大きさに切る。

作り方

  1. 豆とアスパラのカレー炒めの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油を強火で熱し、玉ネギ、ショウガを加えて炒め合わせる。

  2. 豆とアスパラのカレー炒めの作り方2
    2

    全体に油がまわったらグリーンアスパラを加え、炒め合わせる。

  3. 豆とアスパラのカレー炒めの作り方3
    3

    ケチャップ、カレー粉を加え、よく炒め合わせる。さらにミックスビーンズを加えて炒め合わせ、塩コショウで味を調えて器に盛る。

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