印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

玉ネギとホタテのチヂミ

調理時間
15分
カロリー
288 Kcal

米粉を入れる事で、モチモチとした食感に仕上がります。

玉ネギとホタテのチヂミ
材料  ( 2 人分

  

小麦粉

大さじ2
  

米粉

大さじ2

ホタテ

(缶)小1缶(40g)

<調味料>

  

ニンニク

(おろし)1片分
  

白ゴマ

小さじ1
  

砂糖

小さじ1/2
  

小さじ1/3

ゴマ油

大さじ3

<タレ>

  

コチュジャン

小さじ1
  

大さじ1.5
  

しょうゆ

大さじ1.5

下準備

  • 玉ネギとホタテのチヂミの下準備1

    玉ネギは縦に幅5mmに切る。

  • <タレ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 玉ネギとホタテのチヂミの作り方1
    1

    ボウルに玉ネギ、小麦粉、米粉を入れて混ぜ、ホタテ(汁ごと)と<調味料>も加えてよく混ぜ合わせる。

  2. 玉ネギとホタテのチヂミの作り方2
    2

    フライパンにゴマ油大さじ2を熱し、(1)を全体に広げ、中火で4~5分焼く。

  3. 玉ネギとホタテのチヂミの作り方3
    3

    焼き色がついたらひっくり返し、残りのゴマ油を鍋肌から入れ、こんがりと焼く。お好みの大きさに切って器に盛り、<タレ>をつけて食べる。

玉ネギとホタテのチヂミのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.