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厚揚げとゴボウの煮物

厚揚げは最後にサッと煮込むだけ。色々な野菜と組み合わせて。

材料  ( 2 人分

厚揚げ

1/2個

<調味料>

  

大さじ1
  

みりん

大さじ1
  

砂糖

大さじ1/2
  

しょうゆ

大さじ2
  

300ml

ジャンル:
和食 / 煮もの
種別:
副菜
公開日:
2017/07/10
更新日:
2017/07/05

下準備

  • 厚揚げはザルに入れて熱湯をかけ、油を抜いて4等分に切る。ゴボウは皮をこすり洗いし、斜め切りにする。ニンジンは皮をむき、斜め切りにする。サヤインゲンは軸を切り落とし斜め切りにする。

    厚揚げは125gを目安に使用しています。

作り方

  1. 1

    鍋に<調味料>の材料を入れて火にかけ、煮たったらとゴボウ、ニンジンを入れ、落とし蓋をして弱火で約10分、ゴボウが柔らかくなるまで煮る。

  2. 2

    厚揚げとサヤインゲンを入れ、弱火で3分煮込む。自然に冷まし、味を馴染ませてから器に盛る。

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岡本 由香梨
レシピ制作 岡本 由香梨

( ブログ / HP

管理栄養士、調理師
自宅にて少人数制料理教室を主宰しながら、地方紙のレシピコラム執筆や、スーパーでの料理教室講師としても活躍中。

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