印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

厚揚げとゴボウの煮物

調理時間
20分
カロリー
203 Kcal

厚揚げは最後にサッと煮込むだけ。色々な野菜と組み合わせて。

厚揚げとゴボウの煮物
材料  ( 2 人分

厚揚げ

1/2個

<調味料>

  

大さじ1
  

みりん

大さじ1
  

砂糖

大さじ1/2
  

しょうゆ

大さじ2
  

300ml

下準備

  • 厚揚げとゴボウの煮物の下準備1

    厚揚げはザルに入れて熱湯をかけ、油を抜いて4等分に切る。ゴボウは皮をこすり洗いし、斜め切りにする。ニンジンは皮をむき、斜め切りにする。サヤインゲンは軸を切り落とし斜め切りにする。

    厚揚げは125gを目安に使用しています。

作り方

  1. 厚揚げとゴボウの煮物の作り方1
    1

    鍋に<調味料>の材料を入れて火にかけ、煮たったらとゴボウ、ニンジンを入れ、落とし蓋をして弱火で約10分、ゴボウが柔らかくなるまで煮る。

  2. 厚揚げとゴボウの煮物の作り方2
    2

    厚揚げとサヤインゲンを入れ、弱火で3分煮込む。自然に冷まし、味を馴染ませてから器に盛る。

厚揚げとゴボウの煮物のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.