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ホウレン草とリンゴスムージー

女性に必要な葉酸や鉄分豊富なホウレン草と秋の味覚を入れたスムージー。

特集
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

ホウレン草60~70g
リンゴ1/2個
ブドウ(種なし)100g
100ml

下準備

  • ホウレン草は根元をよく洗い、手でちぎる。リンゴは芯と種を取り、皮つきのまま適当な大きさに切る。ブドウは茎を取る。

作り方

  1. 1

    ホウレン草、リンゴ、ブドウをミキサーに入れ、水を注いで蓋をしめ、滑らかになるまでかくはんする。器に注ぐ。

このレシピのポイント・コツ

・ブドウは種なし、皮ごと食べられるレッドグローブを使用しています。
・ホウレン草のえぐみが気になる方は、サラダホウレン草で作ることをオススメします。

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岡本 由香梨
レシピ制作 岡本 由香梨

( ブログ / HP

管理栄養士、調理師
自宅にて少人数制料理教室を主宰しながら、地方紙のレシピコラム執筆や、スーパーでの料理教室講師としても活躍中。

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