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チーズパン粉ポークカツ

調理時間
30分
チーズパン粉ポークカツ
材料  ( 4 人分

豚肉

(トンカツ用)4枚
  

塩コショウ

少々

1個

<チーズパン粉>

  

パン粉

1.5カップ
  

粉チーズ

大2

レタス

1/2個

レモン

1/2個

下準備

  • チーズパン粉ポークカツの下準備1

    豚肉の脂身と赤身の間の筋に包丁の先を使って切り目を入れ、肉の縮みを防ぐ。肉たたきまたは空き瓶等でたたいて2倍くらいの大きさにのばし、手で押さえて元の大きさより少し大きめに整え、塩コショウを振る。

  • <チーズパン粉>を混ぜ合わせる。

  • チーズパン粉ポークカツの下準備3

    レタスは食べやすい大きさにちぎり、水に放ってパリッとすればザルに上げ、水気をきる。すぐに食べない場合は、抗菌ビニール袋に入れ、冷蔵庫に入れておく。

作り方

  1. チーズパン粉ポークカツの作り方1
    1

    豚肉に薄く小麦粉をつけ、溶き卵を通し、<チーズパン粉>を全体につける

  2. チーズパン粉ポークカツの作り方2
    2

    2回に分けて2枚ずつ焼く。フライパンにオリーブ油大2.5を中火で熱し、1を並べ入れ、両面に美味しそうな焼き色がつくまで焼く。

  3. チーズパン粉ポークカツの作り方3
    3

    フライパンにカツを戻し中火にかけ、バター10gを加えて全体にからめながら、香ばしく焼く。もう2枚も同様に焼く。

  4. 4

    器にカツを盛り、レタス、4つに切ったレモン、粒マスタードを添える。

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