1. E・レシピ >
  2. 連載 >
  3. パンスープのレシピ・作り方

パンスープ

パンスープは、手軽にパパッと作れるスピードメニューです。アレンジは、バナナとレーズンの自然な甘みで、パンが苦手な赤ちゃんも食べやすくなりますよ。

離乳食
調理時間
レシピ制作: 
河田 麻子
材料  ( 1 人分

コンソメスープ

(ベビーフード:粉末)2袋

お湯

適量

バター

少々

作り方

  1. 1

    コンソメスープは表示通りのお湯で溶き、食パンをちぎりながら加えて浸す。

  2. 2

    器に注ぎ、バターを落として粉チーズを振る。

このレシピのポイント・コツ

パンスープのポイント・コツ1 パンスープのポイント・コツ
・【アレンジ・バナナとレーズンのパンがゆ(1人分)】<材料>パンスープ・20g/食パン・10g/バナナ・10g/レーズン・大さじ1<作り方>1. レーズンはぬるま湯につけて柔らかくもどし、細かく刻む。バナナは小さく切る。2. パンスープに食パンをちぎりながら加え、やわらかく煮る。さらに、(1)を加えて混ぜ合わせる。
リストに追加ファンになる

現在のファン数220

河田 麻子
レシピ制作 河田 麻子

パティシエール、料理家
パティシエの経験を活かした、基本を元に簡単で作りやすいスイーツレシピや、ママ向けの離乳食レシピを提案。

河田 麻子制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ