印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

パンスープ

調理時間
5分

パンスープは、手軽にパパッと作れるスピードメニューです。アレンジは、バナナとレーズンの自然な甘みで、パンが苦手な赤ちゃんも食べやすくなりますよ。

パンスープ
材料  ( 1 人分

コンソメスープ

(ベビーフード:粉末)2袋

お湯

適量

バター

少々

作り方

  1. パンスープの作り方1
    1

    コンソメスープは表示通りのお湯で溶き、食パンをちぎりながら加えて浸す。

  2. 2

    器に注ぎ、バターを落として粉チーズを振る。

このレシピのポイント・コツ

パンスープのポイント・コツ1 パンスープのポイント・コツ
・【アレンジ・バナナとレーズンのパンがゆ(1人分)】<材料>パンスープ・20g/食パン・10g/バナナ・10g/レーズン・大さじ1<作り方>1. レーズンはぬるま湯につけて柔らかくもどし、細かく刻む。バナナは小さく切る。2. パンスープに食パンをちぎりながら加え、やわらかく煮る。さらに、(1)を加えて混ぜ合わせる。
パンスープのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.