印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

タラの漬け焼き

調理時間
45分
カロリー
93 Kcal

中火でしっとりと焼くことがポイントです。

タラの漬け焼き
材料  ( 2 人分

タラ

(切り身)2切れ
  

少々

<調味料>

  

みりん

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ1.5
  

小さじ1/2

下準備

  • タラの漬け焼きの下準備1

    タラ全体に塩を振り、15分置く。

作り方

  1. タラの漬け焼きの作り方1
    1

    タラの水気をキッチンペーパーで軽く押さえて拭き取る。

  2. タラの漬け焼きの作り方2
    2

    厚手のビニール袋に<調味料>の材料を入れ、タラを入れて15分以上漬ける。

    前日から準備してもOKです。

  3. タラの漬け焼きの作り方3
    3

    中火で予熱したグリルの網にタラを並べ、途中で漬け汁を刷毛でぬりながら焼き、器に盛る。

このレシピのポイント・コツ

・ここでは両面焼きグリルを使用しています。上火タイプや下火タイプのグリルがあります。受け皿に水をはるタイプの場合もありますので、お使いのグリルの説明書に従ってください。
タラの漬け焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.