玉ねぎはスライサーを使ってかなり薄く切りました。甘酢がしっかりしみて、タラともしっかり馴染みました。作り置きにも良いと思います!
タラの南蛮漬け
淡白で柔らかい身が特徴のタラは甘酢との相性も抜群!メインにもなる常備菜です。
-
レシピを保存
しませんか? ×
このレシピのポイント・コツ
・保存期間の目安は、冷蔵庫で3~5日程度です。
|
|
・1日おきに混ぜると、さらに味がなじんでおいしくなります、タラは身が崩れやすいので、そっと混ぜて下さい。
|
リストに追加ファンになる
現在のファン数3347

レシピ制作
杉本 亜希子
管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。
photographs/naomi ota|cooking/mai muraji
「タラ」を使ったその他のレシピ
-
タラとジャガイモのグラタン
-
ジャガイモすりおろしで本格的!簡単海鮮スンドゥブチゲ
-
健康的にダイエット!タラのアボカド焼き by 金丸利恵さん
-
ソムリエが教える簡単リッチ飯 ブランダード風マカロニグラタン
-
たらとまいたけのポン酢炒め by つくおき nozomiさん
-
タラのかぶら汁
-
タラマヨ
-
フライパンと切り身で簡単 アクアパッツァ by山下 和美さん
-
タラとトマトのピリ辛丼
-
タラとキノコの包み焼き
みんなのおいしい!コメント
最新の食コラム
-
温まる「蒸し野菜」レシピ20選!野菜不足を解消できるレシピが盛りだくさん
寒い季節はグリーンサラダなどの生野菜は冷たくて食べづらいですよね。そんなと…
簡単美味しい【白菜ミルフィーユ】の作り方とレシピ3選!献立にぴったりのおかずも登場
少ない材料で手軽に作れて、見た目も華やかな白菜ミルフィーユは、大人気の冬の…
【今日の献立】2023年12月3日(日)「鮭とブロッコリーのクリームシチュー」
プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する今日の夕食にオススメの献立…
E・レシピ食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
厚揚げの甘煮 がおいしい!
ゲストさん 09:08
-
大根の梅和え がおいしい!
ゲストさん 08:25
-
シイタケのペペロン がおいしい!
ゲストさん 08:25
-
韓国風白髪ねぎのコチュジャン和え(パジョリ)サムギョプサルに欠かせない がおいしい!
ゲストさん 08:25
-
グレープフルーツのメープルマリネヨーグルト がおいしい!
ゲストさん 08:25
-
カボチャとレンコンのドライカレー がおいしい!
ゲストさん 08:24
-
豆腐と水菜のサラダ がおいしい!
ゲストさん 08:24
-
ゴマ油の香りがたまらない!トマトと卵の中華炒め がおいしい!
ゲストさん 07:52
-
鮭とブロッコリーのクリームシチュー がおいしい!
ゲストさん 07:20
-
ホウレン草の梅ナムル がおいしい!
ゲストさん 07:19
-
ホウレン草の梅ナムル がおいしい!
ゲストさん 06:58
-
イカの塩麹ユッケ がおいしい!
ゲストさん 06:55
-
ホウレン草の梅ナムル がおいしい!
ゲストさん 06:46
-
甘辛が美味しい カレイの煮付け 煮付けの定番 by杉本 亜希子さん がおいしい!
ゲストさん 06:28
-
ゴマ油の香りがたまらない!トマトと卵の中華炒め がおいしい!
ゲストさん 03:29
ウーマンエキサイト特集