1. E・レシピ >
  2. 春キャベツのコールスローたっぷりサンドのレシピ・作り方

春キャベツのコールスローたっぷりサンド

ハチミツレモンで、甘酸っぱくサッパリとした味付けに。パンがベタつかないよう、チーズとマヨネーズを使うのがコツ。

その他
調理時間
レシピ制作: 
山下 和美
材料  ( 2 人分

  

少々

ハム

3~4枚

<ドレッシング>

  

レモン汁

大さじ1
  

サラダ油

大さじ1
  

ハチミツ

小さじ1
  

粒マスタード

小さじ1
  

塩コショウ

少々

食パン

(8枚切り)4枚

パセリ

(飾り)適量

下準備

  • 春キャベツは1cm角に切り、塩を振って軽く混ぜ、10分ほど置く。キッチンペーパーではさんで水気を取る。

  • ニンジンは皮をむいて薄切りにし、さらに1cm角に切る。ハムも1cm角に切る。水煮コーンは、キッチンペーパーではさんで水気を取る。

  • ボウルに<ドレッシング>の材料を入れ、泡立て器でよく混ぜる。

作り方

  1. 1

    <ドレッシング>のボウルに春キャベツ、ニンジン、ハム、水煮コーン加えて混ぜ合わせる。

  2. 2

    食パンにスライスチーズを1枚ずつのせる。チーズをのせてない食パンにマヨネーズを薄くぬり広げる。

  3. 3

    チーズをのせた食パンとマヨネーズをぬった食パンで、(1)のコールスローをはさむ。半分に切って器に盛り、パセリを飾る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数553

山下 和美
レシピ制作 山下 和美

フードコーディネーター
自身の体調から「何を食べるか」を意識し、漢方、薬膳、メディカルハーブを学ぶ。漢方養生指導士も取得。

山下 和美制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ