1. E・レシピ >
  2. 春キャベツのコールスローたっぷりサンドのレシピ・作り方

春キャベツのコールスローたっぷりサンド

ハチミツレモンで、甘酸っぱくサッパリとした味付けに。パンがベタつかないよう、チーズとマヨネーズを使うのがコツ。

その他
調理時間
レシピ制作: 
山下 和美
材料  ( 2 人分

  

少々

ハム

3~4枚

<ドレッシング>

  

レモン汁

大さじ1
  

サラダ油

大さじ1
  

ハチミツ

小さじ1
  

粒マスタード

小さじ1
  

塩コショウ

少々

食パン

(8枚切り)4枚

パセリ

(飾り)適量

下準備

  • 春キャベツは1cm角に切り、塩を振って軽く混ぜ、10分ほど置く。キッチンペーパーではさんで水気を取る。

  • ニンジンは皮をむいて薄切りにし、さらに1cm角に切る。ハムも1cm角に切る。水煮コーンは、キッチンペーパーではさんで水気を取る。

  • ボウルに<ドレッシング>の材料を入れ、泡立て器でよく混ぜる。

作り方

  1. 1

    <ドレッシング>のボウルに春キャベツ、ニンジン、ハム、水煮コーン加えて混ぜ合わせる。

  2. 2

    食パンにスライスチーズを1枚ずつのせる。チーズをのせてない食パンにマヨネーズを薄くぬり広げる。

  3. 3

    チーズをのせた食パンとマヨネーズをぬった食パンで、(1)のコールスローをはさむ。半分に切って器に盛り、パセリを飾る。

みんなのおいしい!コメント

リストに追加ファンになる

現在のファン数326

山下 和美
レシピ制作 山下 和美

フードコーディネーター
自身の体調から「何を食べるか」を意識し、漢方、薬膳、メディカルハーブを学ぶ。漢方養生指導士も取得。

山下 和美制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集
    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.