1. E・レシピ >
  2. 春キャベツのコールスローたっぷりサンドのレシピ・作り方

春キャベツのコールスローたっぷりサンド

ハチミツレモンで、甘酸っぱくサッパリとした味付けに。パンがベタつかないよう、チーズとマヨネーズを使うのがコツ。

その他
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

  少々
ニンジン1/4本
ハム3~4枚
水煮コーン(缶)40g

<ドレッシング>

  レモン汁大さじ1
  サラダ油大さじ1
  ハチミツ小さじ1
  粒マスタード小さじ1
  塩コショウ少々
食パン(8枚切り)4枚
パセリ(飾り)適量

下準備

  • 春キャベツは1cm角に切り、塩を振って軽く混ぜ、10分ほど置く。キッチンペーパーではさんで水気を取る。

  • ニンジンは皮をむいて薄切りにし、さらに1cm角に切る。ハムも1cm角に切る。水煮コーンは、キッチンペーパーではさんで水気を取る。

  • ボウルに<ドレッシング>の材料を入れ、泡立て器でよく混ぜる。

作り方

  1. 1

    <ドレッシング>のボウルに春キャベツ、ニンジン、ハム、水煮コーン加えて混ぜ合わせる。

  2. 2

    食パンにスライスチーズを1枚ずつのせる。チーズをのせてない食パンにマヨネーズを薄くぬり広げる。

  3. 3

    チーズをのせた食パンとマヨネーズをぬった食パンで、(1)のコールスローをはさむ。半分に切って器に盛り、パセリを飾る。

みんなのおいしい!コメント

リストに追加ファンになる

現在のファン数146

山下 和美
レシピ制作 山下 和美

フードコーディネーター
自身の体調から「何を食べるか」を意識し、漢方、薬膳、メディカルハーブを学ぶ。漢方養生指導士も取得。

山下 和美制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.