印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

春キャベツのコールスローたっぷりサンド

調理時間
20分

ハチミツレモンで、甘酸っぱくサッパリとした味付けに。パンがベタつかないよう、チーズとマヨネーズを使うのがコツ。

春キャベツのコールスローたっぷりサンド
材料  ( 2 人分

  

少々

ハム

3~4枚

<ドレッシング>

  

レモン汁

大さじ1
  

サラダ油

大さじ1
  

ハチミツ

小さじ1
  

粒マスタード

小さじ1
  

塩コショウ

少々

食パン

(8枚切り)4枚

パセリ

(飾り)適量

下準備

  • 春キャベツは1cm角に切り、塩を振って軽く混ぜ、10分ほど置く。キッチンペーパーではさんで水気を取る。

  • 春キャベツのコールスローたっぷりサンドの下準備2

    ニンジンは皮をむいて薄切りにし、さらに1cm角に切る。ハムも1cm角に切る。水煮コーンは、キッチンペーパーではさんで水気を取る。

  • ボウルに<ドレッシング>の材料を入れ、泡立て器でよく混ぜる。

作り方

  1. 春キャベツのコールスローたっぷりサンドの作り方1
    1

    <ドレッシング>のボウルに春キャベツ、ニンジン、ハム、水煮コーン加えて混ぜ合わせる。

  2. 春キャベツのコールスローたっぷりサンドの作り方2
    2

    食パンにスライスチーズを1枚ずつのせる。チーズをのせてない食パンにマヨネーズを薄くぬり広げる。

  3. 春キャベツのコールスローたっぷりサンドの作り方3
    3

    チーズをのせた食パンとマヨネーズをぬった食パンで、(1)のコールスローをはさむ。半分に切って器に盛り、パセリを飾る。

春キャベツのコールスローたっぷりサンドのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.