1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 炒め物 >
  4. カブとホタテのパン粉ソテーのレシピ・作り方

カブとホタテのパン粉ソテー

じっくり焼いて甘みを出したカブにカリカリの香ばしいパン粉がよく合います。

かんたん
調理時間
カロリー
201 Kcal
レシピ制作: 
材料  ( 2 人分

カブ(小)5個
ホタテ(貝柱)6個
パセリ(みじん切り)小さじ1
パン粉大さじ2
オリーブ油大さじ2

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 炒めもの
種別:
主菜

作り方

  1. 1

    ニンニクはみじん切りにし、カブは葉を落として皮をむき、横半分に切る。ホタテは塩コショウを振る。

    カブのサイズにより撮影は2個で調理しています。

  2. 2

    フライパンにオリーブ油大さじ1とニンニクを入れて弱火にかける。香りが出てきたら、パン粉を加えて火を強め、こんがりと色づくまで炒めて、取り出す。

  3. 3

    フライパンをキッチンペーパーで拭き、オリーブ油大さじ1/2を熱してカブの両面に焼き色をつけ、取り出す。

  4. 4

    フライパンにオリーブ油大さじ1/2を加え、強火でホタテを両面焼く。色よく焼けたら、(2)と(3)を戻して炒め、塩コショウで味を調える。器に盛り、パセリを散らす。

このレシピのポイント・コツ

・パン粉はカリっとするまで、焦がさないように炒める。

みんなのおいしい!コメント

コメントはまだありません。
リストに追加ファンになる

現在のファン数144

池田 絵美
レシピ制作 池田 絵美

( ブログ

調理師、食生活アドバイザー、ライター
自家製酵母パンとベーグルのお店「日々舎」をオープン。得意分野のオーガニック・ナチュラルを活かしたレシピが好評。

池田 絵美制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.