1. E・レシピ >
  2. 特集 >
  3. ばらまき!大量生産 バレンタインレシピ >
  4. シリアルチョコバーのレシピ・作り方
人気 30+ おいしい!

シリアルチョコバー

39回 おいしい

バレンタインっぽくデコレーションするのも楽しいです。お子さまと一緒につくってもよいですね。

特集
調理時間
+冷やす時間
レシピ制作: 
山下 和美
材料  ( 20 本(10人分)

<ミルクチョコバー>

  

チョコレート

(ミルク)100g
  

シリアル

(グラノーラ)50g

<ホワイトチョコバー>

  

シリアル

(グラノーラ)50g

お好みのトッピング

(チョコスプレーやアラザンなど)適量

下準備

  • チョコレートとホワイトチョコレートを別々に細かく刻む。スライスアーモンドはフライパンで乾煎りする。

  • 16cm×10cmのバット2枚にクッキングシートを敷いておく。

作り方

  1. 1

    チョコレートとホワイトチョコレートをそれぞれボウルに入れて湯煎で溶かし、シリアルとスライスアーモンドを加えて混ぜる。

  2. 2

    手早くバットに流し入れ、表面を平らにする。室温に置き、かたまったら8cmx2cmの棒状に切り分け、お好みのデコレーションをする。

    温めた包丁でゆっくりと切ってください。

このレシピのポイント・コツ

・今回は、製菓用のタブレットチョコレートを使用しているので、刻んでいません。
リストに追加ファンになる

現在のファン数522

山下 和美
レシピ制作 山下 和美

フードコーディネーター
自身の体調から「何を食べるか」を意識し、漢方、薬膳、メディカルハーブを学ぶ。漢方養生指導士も取得。

山下 和美制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    杉本節子のおうちフレンチ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集
    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ