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フルーツグラノーラのサクサク唐揚げ

材料  ( 1 人分

<下味>

  

小さじ1
  

しょうゆ

小さじ1
  

ショウガ

(チューブ)小さじ1/2

小麦粉

適量

溶き卵

適量

シリアル

(フルーツグラノーラ:市販品)適量

揚げ油

適量

ジャンル:
お弁当 / 揚げ物
種別:
主菜
公開日:
2015/08/09
更新日:
2015/07/27

作り方

  1. 1

    シリアルは粗めにつぶしておく。鶏もも肉は余分な脂をとって3等分に切り<下味>の材料をボウルに混ぜ合わせ、鶏もも肉を漬ける。(5分以上)

  2. 2

    鶏もも肉の余分な<下味>は軽く拭き取り、小麦粉、溶き卵、フルーツグラノーラの順で衣をつけ、170℃の油でこんがりと色がつくまでしっかり揚げる。

    グラノーラの衣ははがれやすいので、しっかり押さえてつける。

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松本 知恵
レシピ制作 松本 知恵

料理講師、調理師
辻学園調理専門学校で学んだ後、雑穀米やオーガニックティーのカフェを経営。現在は講師として料理の楽しさを伝えている。

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