愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

カボチャの含め煮

しっとりやさしい甘みがおいしいカボチャの煮物。

材料  ( 4 人分

  

(ゆでる用)少々

<調味料>

  

大さじ2
  

みりん

大さじ2
  

砂糖

大さじ2
  

しょうゆ

大さじ1.5
  

ショウガ

1片

ジャンル:
和食 / 煮もの
種別:
副菜
公開日:
2007/06/18
更新日:
2011/04/04

下準備

  • カボチャは種とワタを取り、皮を所々削ぎ落とし、大きめのひとくち大に切る。

  • 鶏ささ身は筋を引いてひとくち大に切る。

  • サヤインゲンは軸側を少し切り落とし、塩少々を入れた熱湯でゆでて水に取る。粗熱が取れたら水気をきり、幅2cmに切る。

  • <調味料>のショウガは皮をむいてせん切りにする。

作り方

  1. 1

    鍋にカボチャ、だし汁、<調味料>を加え強火にかける。煮立ってきたら鶏ささ身を加え、落とし蓋、鍋の蓋をする。

  2. 2

    煮立ったら火を弱め15分煮る。器にカボチャと鶏ささ身を煮汁ごと盛り、サヤインゲンを散らす。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(2)

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ