愛あるセレクトをしたいママのみかた

高野豆腐の含め煮

材料  ( 4 人分

貝われ菜

1/2パック

ワカメ

(干し)大3

<調味料>

  

大3
  

砂糖

大1.5
  

小1/3

ジャンル:
和食 / 煮もの
種別:
副菜
公開日:
2004/12/06
更新日:
2011/04/04

下準備

  • 高野豆腐は柔らかくもどし、水の中でやさしく押し洗いする。水が白く濁らなくなれば、軽く水気を切って1枚を4~6つに切る。

  • ニンジンは皮をむき4~8つの輪切りにする。大きい場合は半分に切り、半月切りにする。

  • 貝われ菜は水洗いして根元を切り落とし、長さを2~3等分に切る。

  • 干しワカメは水で柔らかくもどし、水気を絞る。長い場合はザク切りにする。

作り方

  1. 1

    鍋にだし汁、<調味料>、高野豆腐を入れ、落とし蓋をして強火にかけ、煮立てば火を弱め、12分位煮含める。

  2. 2

    ニンジンを加えて更に3~4分煮て、最後にワカメを加え、サッと温める程度に火を入れる。

  3. 3

    器に高野豆腐、ニンジン、ワカメを盛り合わせ、貝われ菜を天盛りにする。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ