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タコとグレープフルーツのカルパッチョ

調理時間
15分
カロリー
190 Kcal

タコとグレープフルーツ、バジルの香り豊かな前菜。よーく冷やして召し上がれ。

タコとグレープフルーツのカルパッチョ
材料  ( 2 人分

<下味>

  

塩コショウ

少々
  

オリーブ油

小さじ2
  

レモン汁

小さじ2

<マスタードソース>

  

粒マスタード

小さじ2
  

オリーブ油

大さじ1.5
  

塩コショウ

少々

バジル

(生)適量

下準備

  • ゆでタコ足は斜め薄切りにして分量外の塩水で洗い、水気をきって<下味>の塩コショウをし、オリーブ油、レモン汁を全体にかける。

  • タコとグレープフルーツのカルパッチョの下準備2

    グレープフルーツは皮をむき、1房ずつ果実を切り出し、大きい場合は半分に切る。

  • ボウルで<マスタードソース>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. タコとグレープフルーツのカルパッチョの作り方1
    1

    <マスタードソース>のボウルにゆでタコ足を加えて和え、冷蔵庫で冷やす。

  2. タコとグレープフルーツのカルパッチョの作り方2
    2

    食べる直前に器に(1)とグレープフルーツを盛り合わせ、バジルを食べやすい大きさにちぎって散らす。

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