愛あるセレクトをしたいママのみかた
i 2024年10月15日(火)メンテナンスに伴う、一時的な機能制限について
太鼓判 10+ おいしい!

タコとグレープフルーツのマリネ

フレッシュなマリネです。

材料  ( 4 人分

玉ネギ

1/2個

<マリネ液>

  

オリーブ油

大さじ2
  

白ワイン

大さじ2
  

レモン汁

1/2個分
  

ワインビネガー

大さじ1
  

赤唐辛子

(刻み)1本分
  

塩コショウ

少々
  

クローブ

3粒

ジャンル:
洋食 / 前菜
種別:
副菜
公開日:
2007/07/16
更新日:
2011/04/04

下準備

  • ゆでタコ足はひとくち大の削ぎ切りにし、冷水でサッと洗い、水気を拭き取る。

  • キュウリは両端を切り落とし、縦半分に切って斜め薄切りにする。

  • 玉ネギは縦薄切りにして水に放ち、軽くもみ洗いして水気を絞る。

  • グレープフルーツは皮をむいて果肉を取り出しておく。

  • ボウルに<マリネ液>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    混ぜ合わせた<マリネ液>にゆでタコ足、キュウリ、玉ネギ、グレープフルーツを混ぜ合わせる。食べる直前までラップをかけ、冷蔵庫で冷やしておき、器に盛る。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ