太鼓判 10+ おいしい!
セロリスティック・バーニャカウダーソース
-
レシピを保存
しませんか? ×
作り方
-
1
セロリは筋を引き、長さ10cm位のスティック状に切って水にさらし、袋に入れて冷蔵庫で冷やす。ピーラーで簡単に皮をむくように筋がひけますよ!
-
2
<バーニャカウダー>を作る。ニンニクは1粒ずつに分けて根元を少し切り、皮をむいて小鍋に入れる。ひたひたの量まで牛乳+分量外の水(半々)を入れて中火にかけ、煮立ったら4~5分ゆで、水分を捨てる(ゆでこぼす)。ニンニクが柔らかくなるまで同様に2~3 回繰り返す。
-
3
ニンニク、アンチョビを裏ごしして鍋に入れ、オリーブ油を少しずつ加えてよく混ぜ合わせ、もう1度裏ごしして耐熱の容器に入れ保温する。セロリスティックを温めた<バーニャカウダー>につけながら食べる。
リストに追加ファンになる
現在のファン数1583
レシピ+調理:中島和代|スタイリング+写真:大黒真未|編集:mocamoca
「セロリスティック・バーニャカウダーソース」の関連レシピ
「セロリ」を使ったその他のレシピ
- ダイエットサポートスープ
- パリパリヘルシーサラダ
- 三色野菜のマリネ
- 豚肉とヒヨコ豆のトマト煮込み
- 秋のサラダ
- アサリとおくらのケミカルスープ
- セロリとヒジキの中華和え
- セロリとショウガのネギ油和え
- 野菜たっぷりカレーそぼろ弁当♪
- ソムリエが教える簡単リッチ飯 欧風カレー
みんなのおいしい!コメント
コメントはまだありません。
最新の食コラム
-
簡単絶品【杏仁豆腐】基本の作り方からアレンジまで♪つるんとやみつき!
中国料理の人気デザート「杏仁豆腐」。つるんとした食感とほんのり甘い独特の風…
世界遺産・日光の社寺を訪れる際に立ち寄りたい、地元でオススメのお店5選|栃木・日光
日本料理【日光星の宿宵むらさき】フレンチ【欧州浪漫館シェ・ホシノ】和食【地…
東京ベイ舞浜ホテル ブルガリア大使館公認「ブルガリアンローズ フェア」を開催 2024年5月8日(水)より
ヒューリックホテルマネジメント株式会社が運営する東京ディズニーリゾート(R…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
ゆで卵とカニカマのマヨ和え がおいしい!
ゲストさん 18:38
-
本格ビーフシチュー 半熟卵添え がおいしい!
ゲストさん 18:33
-
鶏とゴボウの煮もの がおいしい!
ゲストさん 18:19
-
ご飯がすすむ!定番の肉豆腐 がおいしい!
ゲストさん 18:07
-
ライスコロッケ がおいしい!
ゲストさん 17:05
-
ナスのミートカレーグラタン がおいしい!
ゲストさん 17:05
-
カニカマ天むす がおいしい!
ゲストさん 17:01
-
カニカマの卵焼き がおいしい!
ゲストさん 17:01
-
冷凍里芋の煮っころがし がおいしい!
ゲストさん 16:14
-
ライスコロッケ がおいしい!
ゲストさん 15:14
-
鮭のロールキャベツ がおいしい!
ゲストさん 15:13
-
ビーンズサラダ がおいしい!
ゲストさん 15:11
-
梅酒のフルーツカクテル がおいしい!
ゲストさん 15:08
-
ピーマンチャーハン がおいしい!
ゲストさん 14:07
-
さつま揚げのチーズ焼き がおいしい!
まりりんさん 13:46
ウーマンエキサイト特集