印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

セロリスティック・バーニャカウダーソース

調理時間
-
カロリー
531 Kcal
セロリスティック・バーニャカウダーソース
材料  ( 2 人分

セロリ

3~4本

<バーニャカウダー>

牛乳

400~600ml

作り方

  1. セロリスティック・バーニャカウダーソースの作り方1
    1

    セロリは筋を引き、長さ10cm位のスティック状に切って水にさらし、袋に入れて冷蔵庫で冷やす。ピーラーで簡単に皮をむくように筋がひけますよ!

  2. セロリスティック・バーニャカウダーソースの作り方2
    2

    <バーニャカウダー>を作る。ニンニクは1粒ずつに分けて根元を少し切り、皮をむいて小鍋に入れる。ひたひたの量まで牛乳+分量外の水(半々)を入れて中火にかけ、煮立ったら4~5分ゆで、水分を捨てる(ゆでこぼす)。ニンニクが柔らかくなるまで同様に2~3 回繰り返す。

  3. セロリスティック・バーニャカウダーソースの作り方3
    3

    ニンニク、アンチョビを裏ごしして鍋に入れ、オリーブ油を少しずつ加えてよく混ぜ合わせ、もう1度裏ごしして耐熱の容器に入れ保温する。セロリスティックを温めた<バーニャカウダー>につけながら食べる。

セロリスティック・バーニャカウダーソースのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.