料理家が考えた食材使い切りのラクうま献立 3日分の買い物リスト付き!

ブロッコリーのマスタード和え

マスタードもヨーグルトと合わせるとまろやかな味に。

献立
調理時間
カロリー
93 Kcal
材料  ( 4 人分

ペコロス

(小玉ネギ)4個

<ドレッシング>

  

粒マスタード

大さじ1
  

ケチャップ

大さじ2
  

マヨネーズ

大さじ1
  

塩コショウ

少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜
公開日:
2008/04/07
更新日:
2011/04/04

下準備

  • ブロッコリーは小房に分け、水洗いする。茎は厚めに皮をむき、食べやすい大きさの乱切りにする。

  • ペコロスは上下を切り落とし、皮をむいて縦半分に切る。

  • 芽キャベツは外皮を1~2枚外し、縦半分に切って水洗いする。

  • <ドレッシング>の材料をボウルに混ぜ合わせる。

  • プチトマトは水洗いして水気を拭き取り、ヘタを取って縦半分に切る。

作り方

  1. 1

    たっぷりの熱湯に分量外の塩を入れ、ブロッコリー、ペコロス、芽キャベツをゆで、ザルに上げる。粗熱が取れたら<ドレッシング>をからめ、器に盛り分けてプチトマトを添える。

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ