大根サラダ

献立
調理時間
カロリー
51 Kcal
材料  ( 4 人分

大根

6~7cm

スプラウト

1パック

<ドレッシング>

  

しょうゆ

小さじ2
  

サラダ油

小さじ2
  

塩コショウ

少々
  

練りからし

小さじ1

下準備

  • 大根は皮をむき、スライサー等で縦に細いせん切りにし、冷水に放つ。シャキッとしたら水気を切って冷やしておく。

  • スプラウトは根元を切り落として水洗いし、水気が切れたら大根と合わせる。

  • チリメンジャコの塩分が気になる方は、ザルに入れ、熱湯を掛けて塩分を抜いて下さい。

  • <ドレッシング>を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    器に水切りした合わせ大根、チリメンジャコを盛り、<ドレッシング>を掛けてかつお節を振り掛ける。

みんなのおいしい!コメント

コメントはまだありません。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集
    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.