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手作りドレッシングのサラダ

調理時間
10分

低糖質レシピ。糖質:6.7g。ユズコショウを加えた和風ドレッシングで召し上がれ!

手作りドレッシングのサラダ
材料  ( 2 人分

大根

4~5cm

スプラウト

1パック

紫玉ネギ

1/8~1/4個

絹ごし豆腐

(小)1丁(300g)

<ドレッシング>

  

レモン汁

大さじ1
  

サラダ油

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ1
  

ユズコショウ

小さじ1/2

下準備

  • 手作りドレッシングのサラダの下準備1

    大根は皮をむいてせん切りにし、水に放ってザルに上げ、水気をきる。スプラウトは根元を切り落とす。紫玉ネギは縦薄切りにして水に放ち、軽くもみ洗いして水気を絞る。絹ごし豆腐は食べやすい大きさに切る。<ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 手作りドレッシングのサラダの作り方1
    1

    器に大根、スプラウト、紫玉ネギ、絹ごし豆腐を盛り合わせ、<ドレッシング>をかけてかつお節を散らす。

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