期間限定!コンビニで人気レシピを印刷
  1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「カキの香り天ぷら」の献立 >
  4. キャベツのタラマヨ和えのレシピ・作り方

キャベツのタラマヨ和え

献立
調理時間
カロリー
148 Kcal
材料  ( 4 人分

  

(ゆでる用)少々

玉ネギ

1/2個
  

小さじ2

貝われ菜

1パック

<マヨタラコソース>

    

タラコ

1腹
    

マヨネーズ

大さじ2
    

プレーンヨーグルト

大さじ2
    

練りからし

小さじ1
    

長芋

3㎝
    

薄口しょうゆ

小さじ1杯弱

下準備

  • キャベツは2cm角に切る

  • ニンジンは皮をむいて縦半分に切り、薄い半月切りにする。

  • 玉ネギは縦に薄切りにする。

  • カニカマは半分に切り、ほぐして酒を振り掛ける。

  • 貝われ菜は根元を切り落とし、3等分の長さに切る。

  • <タラマヨソース>の長芋は皮をむいてすりおろし、タラコは包丁で切り込みを入れて中身を出し、他の材料と混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    キャベツ、ニンジンを塩少々を入れた熱湯でサッとゆで、水気を切って、熱いうちに<マヨタラコソース>と混ぜ合わせる。

  2. 2

    玉ネギ、カニカマ、貝われ菜も加えて混ぜ合わせる。

みんなのおいしい!コメント

コメントはまだありません。
最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集
    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.