菜の花のタラマヨ和え

菜の花の鮮やかな緑色とタラコのピンク色が春らしい。パンにはさんでもおいしいですよ。

特集
調理時間
レシピ制作: 
横田 真未
材料  ( 4 人分

水煮コーン

大さじ2

<タラコマヨネーズ>

  

タラコ

1/2~1腹
  

レモン汁

小さじ1
  

マヨネーズ

大さじ2
  

しょうゆ

小さじ1
  

塩コショウ

少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜
公開日:
2010/03/29
更新日:
2014/10/21

下準備

  • タラコは皮に切り込みを入れて中身をしごき出し、レモン汁を混ぜ合わせ、さらに他の<タラコマヨネーズ>の材料とよく混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    分量外の塩を入れた熱湯で菜の花を1分30秒ゆで、水に取って粗熱が取れたら水気を絞り、長さ3~4cmに切る。

  2. 2

    <タラコマヨネーズ>のボウルに水煮コーンと(1)の菜の花を入れて混ぜ合わせ、盛る。

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横田 真未
レシピ制作 横田 真未

料理カメラマン
食べる事、作る事が大好きな料理カメラマン。料理好きが高じて自身でも多数のレシピを提案している。

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