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キャベツのタラマヨ和え

調理時間
15分
カロリー
148 Kcal
キャベツのタラマヨ和え
材料  ( 4 人分

  

(ゆでる用)少々

玉ネギ

1/2個
  

小さじ2

貝われ菜

1パック

<マヨタラコソース>

    

タラコ

1腹
    

マヨネーズ

大さじ2
    

プレーンヨーグルト

大さじ2
    

練りからし

小さじ1
    

長芋

3㎝
    

薄口しょうゆ

小さじ1杯弱

下準備

  • キャベツのタラマヨ和えの下準備1

    キャベツは2cm角に切る

  • ニンジンは皮をむいて縦半分に切り、薄い半月切りにする。

  • 玉ネギは縦に薄切りにする。

  • カニカマは半分に切り、ほぐして酒を振り掛ける。

  • 貝われ菜は根元を切り落とし、3等分の長さに切る。

  • キャベツのタラマヨ和えの下準備6

    <タラマヨソース>の長芋は皮をむいてすりおろし、タラコは包丁で切り込みを入れて中身を出し、他の材料と混ぜ合わせる。

作り方

  1. キャベツのタラマヨ和えの作り方1
    1

    キャベツ、ニンジンを塩少々を入れた熱湯でサッとゆで、水気を切って、熱いうちに<マヨタラコソース>と混ぜ合わせる。

  2. キャベツのタラマヨ和えの作り方2
    2

    玉ネギ、カニカマ、貝われ菜も加えて混ぜ合わせる。

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