印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

お刺身と和野菜の生春巻き

調理時間
15分
カロリー
245 Kcal

白身のお刺身と香り良い野菜をたっぷり巻きました。

お刺身と和野菜の生春巻き
材料  ( 5 本分

白身魚

(刺身)10切れ

大葉

2枚

ドレッシング

(お好みのもの)適量

下準備

  • お刺身と和野菜の生春巻きの下準備1

    ミツバは根元を切り落とし長さ3cmに、紫玉ネギは薄切りに、ミョウガと大葉はせん切りにする。全て水に一度さらしてから水気をきる。

作り方

  1. お刺身と和野菜の生春巻きの作り方1
    1

    ライスペーパーを水で戻し、白身魚を2切れ並べ、下準備した野菜の1/5量をのせて巻く。

    今回は、ヒラメの刺身を使用していますが、お好みの白身魚でいいですよ。

  2. お刺身と和野菜の生春巻きの作り方2
    2

    同じものを全部で5本作り、1本を3等分に切って皿にのせる。お好みのドレッシングで食べる。

お刺身と和野菜の生春巻きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.