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アボカド豆腐サラダ

調理時間
15分
カロリー
295 Kcal

豆腐はよく水気をきる事で、仕上がりが水っぽくなりません。

アボカド豆腐サラダ
材料  ( 2 人分

  

レモン汁

小さじ1/2

<調味料>

  

マヨネーズ

大さじ2
  

薄口しょうゆ

小さじ1/4
  

少々

下準備

  • アボカド豆腐サラダの下準備1

    アボカドは包丁を縦に入れ、種まで深く切り込みを入れ、両手でひねるように半分に分ける。種を取り、果肉をスプーン等で取り出し、ひとくち大に切ってレモン汁をからめる。

  • 絹ごし豆腐は布巾、またはキッチンペーパーに包み、10~15分位水気をきる。

作り方

  1. アボカド豆腐サラダの作り方1
    1

    絹ごし豆腐を手でつぶしながらボウルに入れ、アボカド、カッテージチーズ、<調味料>の材料も加えて混ぜ合わせ、器に盛る。

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