愛あるセレクトをしたいママのみかた

キュウリの辛味漬け

材料  ( 4 人分

<合わせダレ>

  

砂糖

小さじ2
  

リンゴ酢

大さじ2
  

しょうゆ

大さじ2
  

少々
  

豆板醤

小さじ1
  

ゴマ油

小さじ2

ジャンル:
和食 / 漬けもの
種別:
副菜
公開日:
2006/11/20
更新日:
2013/06/27

下準備

  • キュウリは両端を切り落として、すりこ木などで叩き、手で食べやすい大きさに割る。種を取って水洗いし、水気を切る。

  • セロリは筋を引いて、キュウリくらいの大きさに切る。

作り方

  1. 1

    ボウルに<合わせダレ>を混ぜ合わせて、キュウリとセロリを混ぜ合わせ、食べる直前まで漬けておく。器に盛ってテーブルへ。

このレシピのポイント・コツ

ちょっとヒント
・漬け込む時間が長いほど、味がよく染みます。大根を漬けても美味しいですよ!

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(0)

コメントはまだありません。

最新の食コラム

もっと見る
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ