愛あるセレクトをしたいママのみかた

キュウリの辛味漬け

材料  ( 4 人分

<合わせダレ>

  

砂糖

小さじ2
  

リンゴ酢

大さじ2
  

しょうゆ

大さじ2
  

少々
  

豆板醤

小さじ1
  

ゴマ油

小さじ2

ジャンル:
和食 / 漬けもの
種別:
副菜
公開日:
2006/11/20
更新日:
2013/06/27

下準備

  • キュウリは両端を切り落として、すりこ木などで叩き、手で食べやすい大きさに割る。種を取って水洗いし、水気を切る。

  • セロリは筋を引いて、キュウリくらいの大きさに切る。

作り方

  1. 1

    ボウルに<合わせダレ>を混ぜ合わせて、キュウリとセロリを混ぜ合わせ、食べる直前まで漬けておく。器に盛ってテーブルへ。

このレシピのポイント・コツ

ちょっとヒント
・漬け込む時間が長いほど、味がよく染みます。大根を漬けても美味しいですよ!

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ