愛あるセレクトをしたいママのみかた

チキンのバルサミコ酢炒め

バルサミコと鶏って本当に相性がいいんです。バルサミコ酢は風味が独特で強いのですが、やはり「酢」なので鶏肉と合わせると柔らかくなるのです。バルサミコを普段使いで。

材料  ( 1 人分

鶏もも肉

(ひとくち大に切る)150g

<下味>

  

ニンニク

(おろし)1片分
  

塩コショウ

適量

バルサミコ酢

小さじ1/2

しょうゆ

小さじ1/2

ジャンル:
洋食 / 焼きもの、オーブン料理
種別:
主菜
公開日:
2008/11/24
更新日:
2019/08/28

下準備

  • 鶏もも肉はニンニク、塩コショウで<下味>をつけておく。

  • ブロッコリーは小房に分け、分量外の塩を入れた熱湯でゆでておく。

作り方

  1. 1

    フライパンを熱してサラダ油を薄く敷き、鶏もも肉を皮目からパリッと焼いていく。

  2. 2

    鶏もも肉を両面焼いて中まで火が通ったら、バルサミコ酢、しょうゆを入れて味をからめる。

  3. 3

    仕上げにバターを入れてなじませたら、ブロッコリーを入れて混ぜ合わせる。

リストに追加ファンになる

現在のファン数18

MAKO(田中 雅子)
レシピ制作 MAKO(田中 雅子)

フードコーディネーター
企業で働きながら料理の道を目指す。「自分も周りもHAPPYにする」レシピの数々は、多忙な働く女性を中心に支持を得る。

MAKO(田中 雅子)制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(1)

最新の食コラム

もっと見る
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ