チキンのバルサミコ酢炒め

バルサミコと鶏って本当に相性がいいんです。バルサミコ酢は風味が独特で強いのですが、やはり「酢」なので鶏肉と合わせると柔らかくなるのです。バルサミコを普段使いで。

その他
調理時間
レシピ制作: 
MAKO(田中 雅子)
材料  ( 1 人分

鶏もも肉

(ひとくち大に切る)150g

<下味>

  

ニンニク

(おろし)1片分
  

塩コショウ

適量

バルサミコ酢

小さじ1/2

しょうゆ

小さじ1/2

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 焼きもの、オーブン料理
種別:
主菜
公開日:
2008/11/24
更新日:
2019/08/28

下準備

  • 鶏もも肉はニンニク、塩コショウで<下味>をつけておく。

  • ブロッコリーは小房に分け、分量外の塩を入れた熱湯でゆでておく。

作り方

  1. 1

    フライパンを熱してサラダ油を薄く敷き、鶏もも肉を皮目からパリッと焼いていく。

  2. 2

    鶏もも肉を両面焼いて中まで火が通ったら、バルサミコ酢、しょうゆを入れて味をからめる。

  3. 3

    仕上げにバターを入れてなじませたら、ブロッコリーを入れて混ぜ合わせる。

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MAKO(田中 雅子)
レシピ制作 MAKO(田中 雅子)

フードコーディネーター
企業で働きながら料理の道を目指す。「自分も周りもHAPPYにする」レシピの数々は、多忙な働く女性を中心に支持を得る。

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