印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

鶏のバルサミコソース

調理時間
10分

バルサミコ酢を使って、簡単バル風チキンソテー。

鶏のバルサミコソース
材料  ( 2 人分

  

塩コショウ

少々

シメジ

1/2パック

<ソース>

  

バルサミコ酢

大さじ2
  

砂糖

大さじ1/2
  

しょうゆ

大さじ1
  

少々
  

バター

10g

ルッコラ

(飾り)適量

下準備

  • 鶏のバルサミコソースの下準備1

    鶏もも肉は食べやすい大きさに切り、塩コショウする。シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。

作り方

  1. 鶏のバルサミコソースの作り方1
    1

    フライパンにオリーブ油を中火で熱し、皮を下にして鶏もも肉を並べ入れ、両面をこんがりと焼く。シメジを加えて炒め合わせ、取り出す。

  2. 鶏のバルサミコソースの作り方2
    2

    (1)のフライパンに<ソース>の材料を入れ、中火でトロミが付くまで煮詰める。皿に(1)を盛り、<ソース>をかけ、ルッコラを添える。

鶏のバルサミコソースのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.