印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ちくわのピカタ

調理時間
10分
カロリー
180 Kcal

パン粉と青のりが入った卵液の上にちくわをのせて焼きました。お弁当にもオススメ!

ちくわのピカタ
材料  ( 2 人分

<卵>

  

2個
  

パン粉

大さじ3
  

青のり

小さじ1
  

塩コショウ

少々

下準備

  • ちくわのピカタの下準備1

    ちくわは縦半分に切り、さらに長さを半分に切る。

  • ボウルで<卵液>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. ちくわのピカタの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油を薄くひいて弱めの中火にかけ、<卵液>を1/4量流し入れ、ちくわを1本分ずつのせる(残りも同様に)。

  2. ちくわのピカタの作り方2
    2

    両面おいしそうな焼き色がついたら、器に盛る。

ちくわのピカタのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.