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ショウガと梅酒のジンジャーエール

調理時間
1日

梅酒とソーダで割って飲む、食前酒にも最適なドリンクです。

ショウガと梅酒のジンジャーエール
材料  ( 4 人分

<ジンジャーエール>

  

砂糖

100g
  

150ml

梅酒

80ml

炭酸水

(無糖)適量

適量

下準備

  • ショウガと梅酒のジンジャーエールの下準備1

    ショウガは皮をむいて薄切りにし、砂糖をまぶして一晩おく。

作り方

  1. ショウガと梅酒のジンジャーエールの作り方1
    1

    鍋に水とショウガを入れ、中火で2~3分煮てそのまま冷ます。

  2. ショウガと梅酒のジンジャーエールの作り方2
    2

    (1)が冷めたら、ショウガごと氷の入ったグラスに大さじ2ずつ入れ、梅酒20mlと炭酸水を注ぎ入れ、ミントの葉を添える。

このレシピのポイント・コツ

・お子様用には、梅酒を火にかけて一度アルコールを飛ばしてから入れてあげてください。
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