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焼きパプリカの甘酢マリネ

焼いて甘味が増したパプリカに自家製甘酢にユズコショウを足して和風マリネに。

焼きパプリカの甘酢マリネ
連載
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

<作り置き!甘酢:作りやすい量>

  150ml
  砂糖大さじ4
  小さじ1

<焼きパプリカの甘酢マリネ>

  赤パプリカ1個
  イタリアンパセリ(あれば)適量

<マリネ液>

  甘酢大さじ1
  ユズコショウ少々
  サラダ油小さじ1.5

下準備

  • <作り置き!甘酢>材料を全て小鍋に合わせ、一度煮たてて、砂糖が溶けたら火を止める。常温になるまで冷まし、保存瓶などに入れて冷蔵保存する。

  • <焼きパプリカの甘酢マリネ>の赤パプリカは焼き網にのせ、強火で表面が真っ黒になるまで焼く。粗熱が取れたら皮をむき、縦半分に切ってヘタと種を取り、さらに縦細切りにする。

  • ボウルで<マリネ液>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    <マリネ液>のボウルに赤パプリカ、モッツァレラチーズを手でちぎりながら加え、手で味が馴染むように混ぜ合わせる。

  2. 2

    食べる直前まで冷蔵庫で冷やし、器に盛る。あればイタリアンパセリを飾る。

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杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

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