- E・レシピ >
- 洋食 >
- 麺料理(パスタ等) >
- 豚トロのペペロンチーニ
作り方
-
1
豚トロが大きい場合はひとくち大に切り、塩をまぶす。マイタケは食べやすい大きさにさばく。ニンニクは芽を取り、みじん切りにする。細ネギは長さ2cmに切る。
-
2
鍋にたっぷりの湯を沸かして塩を加え、スパゲティを袋の時間より1分短めにゆで、ザルに上げる。ゆで汁は取っておく。
-
3
スパゲティをゆでる間に具を準備する。フライパンにオリーブ油を入れて中火にかけ、豚トロを焼く。色が変わったらマイタケ、ニンニクを加え、香りがたってきたら白ワイン、スパゲティのゆで汁をお玉1~2杯加え、ソース状になるまで煮詰める。
-
4
スパゲティを(3)に加えてからめ、塩、粗びき黒コショウで味を調える。器に盛り、細ネギを散らす。
recipe/miyuki yasuda|photographs/mami daikoku|cooking/akiko ito
「豚トロ」を使ったその他のレシピ
もっと見る
みんなのおいしい!コメント
コメントはまだありません。
最新の食コラム
-
「ナス」と「豚肉」だけで作るご飯がススム最強おかず【材料2つで完成するおかず】
夏野菜の「ナス」はこれから旬真っ盛り。ナスは和洋中問わずどんな料理にも大活…
再販しました!本当に美味しいチョコに出会ったことがないあなたに!見かけたら即買い!濃厚チョコ5選
「日ごろの疲れを癒すには甘い物を食べたい!」という方も多いのではないでしょ…
しゃくしゃくしっとり新食感♡【セブン】の“上品焼き菓子”は贅沢なおいしさ!
セブンイレブンのプライベートブランドである「セブンプレミアム」。価格重視で…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
手作りクルトンのシーザーズサラダ がおいしい!
ともちゃんさん 15:39
-
ブリの照り煮 がおいしい!
ゲストさん 15:27
-
豚肉のカボチャ巻き がおいしい!
ゲストさん 14:47
-
冷やしトマト がおいしい!
ゲストさん 14:46
-
豚肉と豆腐のチャンプルー がおいしい!
ゲストさん 12:32
-
新ゴボウのサラダ がおいしい!
ゲストさん 11:22
-
串揚げサンドイッチ がおいしい!
ゲストさん 10:49
-
ゆで豚キムチ がおいしい!
ゲストさん 10:42
-
大根コンビーフのパスタ がおいしい!
ゲストさん 10:39
-
ホタテのバターソテー がおいしい!
ゲストさん 09:38
-
あえるだけ簡単!やみつきヘルシー油そば by 岡本 由香梨さん がおいしい!
ゲストさん 07:52
-
サバのみそ煮 がおいしい!
ゲストさん 06:55
-
大根の甘酢漬け がおいしい!
ゲストさん 04:10
-
サバのみそ煮 がおいしい!
ゲストさん 02:31
-
切り身魚で簡単!基本のアクアパッツァ がおいしい!
ゲストさん 02:24
ウーマンエキサイト特集最近見たレシピ