印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

カキフライ

調理時間
15分
カキフライ
材料  ( 4 人分

生カキ

(加熱用)1パック

レモン

1/2個

<衣>

  

小麦粉

大5
  

1個
  

パン粉

1カップ

揚げ油

適量

下準備

  • カキフライの下準備1

    カキはザルに入れ、ボウルに水をはった中でふり洗いし、やさしく汚れを落とす。水気を拭き取り、塩コショウする。

作り方

  1. カキフライの作り方1
    1

    カキに小麦粉、溶き卵、パン粉と<衣>をつける。

    衣がはがれやすいと揚げた時にバチバチハネるので、衣はしっかりつけておきたいですね。小麦粉、卵、小麦粉、卵と2回つけ、最後にパン粉をつけると、はがれにくくなりますよ。

  2. カキフライの作り方2
    2

    180℃の揚げ油に入れ、カリッと色よく揚げる。

  3. 3

    器にカキフライ、プチトマト、4つに切ったレモンを盛り付け、ウスターソース、タバスコを混ぜ合わせたソースをつけていただく。

カキフライのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.