愛あるセレクトをしたいママのみかた
i 2024年10月15日(火)メンテナンスに伴う、一時的な機能制限について
  1. E・レシピ >
  2. 食材から探す >
  3. >
  4. 鶏肉 >
  5. 鶏手羽元 >
  6. 手羽元 フライパンだけで調理 下準備からコツを伝授 by保田 美幸さん
人気 30+ おいしい!

手羽元 フライパンだけで調理 下準備からコツを伝授 by保田 美幸さん

夢中で食べてしまう、手羽元のレシピを紹介します。フライパンひとつでできるお手軽メニュー。最初に焼き色をつけて旨味をギュッと閉じ込めて、後から弱火でじっくり火を入れるのがおいしさのポイント!

材料  ( 2 人分

鶏手羽元

6~8本

<下味>

  

塩コショウ

少々
  

オレガノ

(ドライ)少々

白ワイン

大さじ1

オリーブ油

大さじ1

ジャンル:
和食 / 揚げもの
種別:
主菜
公開日:
2008/01/16
更新日:
2022/04/21

作り方

  1. 1

    鶏手羽元は火が通りやすいようにフォークで穴を開け、<下味>の材料をまぶす。ニンニクは縦半分に切って芽を取り除き、包丁を当てて軽くつぶす。ブロッコリーは分量外の塩を入れた熱湯でサッと塩ゆでし、ザルに上げる。

  2. 2

    フライパンにオリーブ油、ニンニクを入れて熱し、香りが立ってきたら鶏手羽元を並べ入れ、全体に焼き色を付ける。

  3. 3

    白ワインを振り入れて弱火にし、蓋をして8~10分蒸し焼きにする。

  4. 4

    鶏手羽元に火が通ったら蓋を外して強火にし、1のブロッコリーを加えてサッとからめ、器に盛る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数1407

保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

料理家・ソムリエ
小さな家庭料理のレストランを営む。 E・レシピでは献立、特集などを担当。

保田 美幸制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(3)

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ