印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

キャロットスープ

調理時間
15分
カロリー
169 Kcal

やさしい味のスープ。ニンジンが嫌いな子供にもおすすめです。

キャロットスープ
材料  ( 作りやすい量

玉ネギ

1/4個

オリーブ油

小さじ1

お米

大さじ1.5

<スープ>

  

300ml

牛乳

150ml

下準備

  • キャロットスープの下準備1

    ニンジンは皮をむき、薄い輪切りまたは薄い半月切りにする。

  • 玉ネギは縦半分に切り、横薄切りにする。

  • お米は水洗いし、ザルに上げる。

作り方

  1. キャロットスープの作り方1
    1

    鍋にオリーブ油を入れて中火にかけ、ニンジン、玉ネギをしんなりするまで炒める。お米、<スープ>の材料を加えて鍋の蓋をし、煮たったら火を少し弱めて10分煮る。

  2. キャロットスープの作り方2
    2

    ミキサーまたはフードプロセッサーにかけてなめらかにし、網を通して鍋に戻す。

  3. キャロットスープの作り方3
    3

    牛乳を加え、煮たつ直前に火を止め、塩コショウで味を調える。器に注ぎ、クラッカーを添える。

キャロットスープのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2021 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.