愛あるセレクトをしたいママのみかた

ぷるぷるアンニン豆腐

材料  ( 4 人分

300ml

牛乳

250ml

生クリーム

大さじ4

フルーツ

(缶)1缶

ジャンル:
中華菓子 / 冷菓(プリン等)
種別:
デザート
公開日:
2001/09/03
更新日:
2011/04/04

下準備

  • フルーツ缶のシロップが少ない場合は、砂糖50~100g、水200mlを煮とかして冷ましたもので代用できます。

作り方

  1. 1

    水に粉寒天を加えてよく混ぜ溶かし、混ぜながら沸騰状態で1分程度煮る。砂糖を加えて煮溶かし、火を止める。

  2. 2

    牛乳を加えてよく混ぜ合わせる。粗熱をとり、生クリーム、アーモンドエッセンスを加えてよく混ぜ、容器に流し入れて冷蔵庫で冷やし固める。

    寒天はゼラチンより高めの温度でも固まり始めます。触れるくらいに冷めたら、生クリームをよく混ぜ合わせておくと、分離しませんよ!

  3. 3

    2をひし形に切り分け、フルーツ、シロップとともに器に盛る。

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ