愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

大葉のジュレ

食後は大葉とレモンの香りのジュレでサッパリと。

材料  ( 2 人分

160ml

砂糖

大さじ3

大葉

10枚

<ゼラチン>

  

レモン汁

大さじ1

<シロップ>

  

砂糖

小さじ1
  

小さじ1
  

レモン汁

小さじ1

レモン

(スライス)2枚

ジャンル:
洋菓子 / デザート
種別:
デザート
公開日:
2016/04/18
更新日:
2016/04/13

下準備

  • <ゼラチン>の材料を混ぜ合わせて、冷蔵庫で10分置く。

  • <シロップ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    白ワイン、水、砂糖、大葉を鍋に入れて中火にかける。沸騰したら弱火にして3分程度加熱する。

  2. 2

    鍋ごと水につけて、準備した<ゼラチン>を加えて混ぜ溶かす。ザルでこして、器に分け入れる。冷蔵庫で1時間程度冷やしかためる。

  3. 3

    <シロップ>をかけて、レモンを添える。

リストに追加ファンになる

現在のファン数581

近藤 瞳
レシピ制作 近藤 瞳

( ブログ

家庭料理研究家
講師として料理、ケーキ、パンのレッスンを担当。簡単、おしゃれ、おいしい。をモットーに日々レシピ試作中。

近藤 瞳制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ