大葉のジュレ

食後は大葉とレモンの香りのジュレでサッパリと。

献立
調理時間
+冷やす時間
カロリー
96 Kcal
レシピ制作: 
近藤 瞳
材料  ( 2 人分

160ml

砂糖

大さじ3

大葉

10枚

<ゼラチン>

  

レモン汁

大さじ1

<シロップ>

  

砂糖

小さじ1
  

小さじ1
  

レモン汁

小さじ1

レモン

(スライス)2枚

下準備

  • <ゼラチン>の材料を混ぜ合わせて、冷蔵庫で10分置く。

  • <シロップ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    白ワイン、水、砂糖、大葉を鍋に入れて中火にかける。沸騰したら弱火にして3分程度加熱する。

  2. 2

    鍋ごと水につけて、準備した<ゼラチン>を加えて混ぜ溶かす。ザルでこして、器に分け入れる。冷蔵庫で1時間程度冷やしかためる。

  3. 3

    <シロップ>をかけて、レモンを添える。

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近藤 瞳
レシピ制作 近藤 瞳

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家庭料理研究家
講師として料理、ケーキ、パンのレッスンを担当。簡単、おしゃれ、おいしい。をモットーに日々レシピ試作中。

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