愛あるセレクトをしたいママのみかた

アンチョビのスパゲティー

材料はシンプルなので、コツをつかめば簡単です。しっかり香りがたってからアンチョビを加えるのがポイント。

材料  ( 2 人分

  

20g

オリーブ油

大さじ2~3

ジャンル:
洋食 / 麺料理(パスタ等)
種別:
主食
公開日:
2014/02/10
更新日:
2020/05/12

下準備

  • アンチョビは細かく刻む。

  • キャベツは食べやすい大きさに切って水洗いする。

  • ニンニクは皮をむき、縦半分に切って芽を取り除き、薄切りにする。

  • 赤唐辛子はヘタと種を取り、半分に割る(種を入れるとより辛くなります)。

作り方

  1. 1

    たっぷりの熱湯(約2リットル)を沸かして塩を加え、スパゲティーをパッケージ記載の指示より少し短めにゆで始める。

  2. 2

    スパゲティーをゆでている間に、フライパンにオリーブ油、ニンニクを入れ、弱めの中火にかける。香りがたってきたら赤唐辛子を加え、さらにアンチョビを加えて炒め合わせる。

  3. 3

    スパゲティーがゆで上がる1~2分前にキャベツを加えて一緒にゆで、ザルに上げる。(2)のフライパンにスパゲティー、キャベツを加え、手早く混ぜ合わせて器に盛り、粗びき黒コショウを振る。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(2)

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ